Профессиональное оборудование и инструмент для автосервисов и автомоек
Ал Трэйд НН

8(831)261-36-25, 8(831)423-33-47, 8(929)053-33-47

E-mail: olymp-nn@bk.ru

Оборудование для атосервиса Лавор (LAVOR PRO)Оборудование Керхер (Karcher)Троммельберг (Trommelberg) Licota Remeza
Технологический инвентарь для автомойки и автосервиса от Алтрэйд НН
                   

Оборудование для кузовного ремонта SIVER

Оборудование для кузовного ремонта SIVER

Кузовное оборудование СИВЕР выпускается с конца 1980-х гг. Сейчас линейка продукции SIVER включает 6 моделей рихтовочных стапелей и электронную измерительную систему «SIVER DATA». Выпускаемое автосервисное оборудование имеет отличное качество, огромный запас прочности и соответствует всем требованиям безопасности. Все рихтовочные стапели комплектуются универсальными комплектами оснастки, что позволяет проводить ремонт любой сложности. Компания СИВЕР также предлагает широкий выбор аксессуаров и оснастки для кузовного ремонта.

Стапели Сивер – для удобного ремонта малолитражек и тяжеловесов-внедорожников

Автомобильный стапель или авто стапель – непременный атрибут каждой современной автомастерской. Все, кто занимается ремонтом автомобилей профессионально, не допуская огрехов в работе, вызванных доморощенным непрофильным оборудованием, уделяют достаточно немало внимания качеству как легкого ручного инструмента, так и серьезных тяжелых станков, позволяющих работать не только комфортно, но и на самом высоком качественном уровне.

Совершенно очевидно, что качественное оборудование для кузовного ремонта невозможно заменить даже самыми умелыми и трудолюбивыми руками специалистов. Восстановление кузова автомобиля после аварии – это, конечно, искусство, требующее не только мастерства, но и таланта от исполнителя. Но сложно поспорить с тем, что одновременно – это еще и наука, где необходима точность измерений и спокойное, поэтапное проведение работ. Только качественное кузовное оборудование может обеспечить качественную реализацию задуманного. А современный высокотехнологичный автостапель является, в прямом смысле слова, основой для ремонта кузова.

Стапели Сивер представляют собой стенды для правки кузовов, на которых машина закрепляется и приподнимается, позволяя проводить ремонт на любом поврежденном участке. Выпускается много модификаций, каждая из которых отвечает задачам, связанным со спецификой работы над ремонтом определенных марок автомобилей, степенью их повреждения, а также просто вкусовым предпочтением мастеров.

Стапели Сивер называются профессионалами одними из самых надежных и наиболее приспособленных к выполнению самых различных работ по восстановлению кузова – от незначительных повреждений до исправления серьезной деформации кузовной рамы. Стапели Сивер уже более 20 лет выпускаются в России, но с этого года все оборудование для кузовного ремонта Сивер собирается только из иностранных комплектующих. Однако, по многим параметрам и стапели, и стенды Сивер превосходят зарубежные аналоги.
Как работает стапель для кузовного ремонта?

Деформация кузова автомобиля вследствие перенесенной аварии – один из наиболее часто встречающихся случаев, которые заставляет владельцев обращаться в ремонтные мастерские. Для того, чтобы качественно произвести ремонт, нужно организовать наиболее удобный доступ к любой точке кузова. Именно в этом вопросе и помогает стационарное опорное рихтовочное оборудование или стапель рихтовочный.

Фактически он представляет собой платформу, на которую в зависимости от вида оборудования крепится автомобиль – либо с четырех сторон, если это платформенный стапель, либо только с одной стороны, если это рамный стапель. Комплект так же содержит несколько силовых стоек, которые разнонаправленным многотонным усилием могут восстановить не только правильный поверхностный объем кузова, но и геометрию кузовной рамы.

Платформенный стапель для кузовного ремонта считается наиболее удобным для работы и позволяет устранять дефекты самой высокой степени тяжести благодаря тому, что машина удерживается жестким креплением с четырех сторон. Кроме того, он крайне удобен для установки автомобиля, позволяя справляться с работой совсем небольшим коллективам.

Рамный автостапель можно использовать только для мелкого ремонта, с масштабными задачами он не справится из-за невысокой степени жесткости креплений. Зато он позволяет проводить работы под днищем машины.
Как правильно выбрать стационарное оборудование для кузовного ремонта?

Для того чтобы правильно выбрать стапель для автосервиса, недостаточно хорошо представлять себе объем и виды работ, с которыми вам придется столкнуться, не менее важно учитывать те условия, где вам предстоит его использовать. Нужно отметить, что чем более полно и серьезно он оборудован, чем большим количеством дополнительных функций он обладает. И, конечно, тем меньше количество работников, которое требуются для установки автомобиля и непосредственно проведения ремонтных работ за максимально короткий срок.

С другой стороны необходимо учитывать и пространственные параметры. Например, стапель эксперт или стапель Сивер В предназначен для маленьких автомастерских . Он выполнен на очень высоком техническом уровне, крайне удобен и для работы, и для хранения, немаловажную роль играет и привлекательная цена. Однако его недостаток заключается в том, что подобный стапель применим только для ремонта автомобилей малого и среднего класса. С точки зрения экономии пространства одним из самых привлекательных является стапель кузовной Сивер Н.

Благодаря техническому решению своего строения и крайне высокой функциональности стапели широко применяются в мастерских непосредственно при гаражах. Для работы с тяжелыми машинами подойдет стапель для правки кузова. Удобство его использования в автомастерских заключается в том, что рельсы, составляющие несущую часть, не выступают из пола и в месте его расположения можно легко проводить любые другие работы. Недостаток – излишняя стационарность, которая не даст возможности использовать такое оборудование в случае переезда.
Дополнительное кузовное оборудование

Разумеется, что для организации работы автосервиса на действительно высоком современном уровне только стационарного оборудования для кузовного ремонта заводской сборки не достаточно. Большое значение имеет возможность последующей докомплектации модели стендов и стапелей, позволяющая расширять впоследствии их назначение.

Выбирая крупное кузовное оборудование, многие владельцы сервисов и ремонтных мастерских считают определяющим параметром их начальную стоимость без дополнительного оборудования, которое приобретается с течением времени. С учетом этого большой популярностью пользуется Стенд Эксперт - 2000, который сделан на самом высоком уровне и очень легко модифицируется. В своей базовой комплектации этот рихтовочный стенд имеет значительные ограничения в работе, но отличается низкой стоимостью. К нему существуют целые комплекты дополнительного оборудования, которые позволяют в итоге получить практически универсальный стапель для кузовных работ.

Нужно отметить, что практически все модели Сивер адаптированы под универсальную докомплектацию и замену деталей благодаря гибкой взаимозаменяемости разных узлов у различных моделей.

Просмотров: 5024

Дата: Пятница, 18 Марта 2011

* Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости оборудования и запасных частей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.
© Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на источник www.avtohim52.ru

Балансировочные станки и шиномонтажное оборудование, автомобильные подъемники, компрессорное оборудование в Нижнем Новгороде - 8 (831) 423-33-47, 8 (831) 463-99-75 - Ал Трэйд НН