Профессиональное оборудование и инструмент для автосервисов и автомоек
Ал Трэйд НН

8(831)261-36-25, 8(831)423-33-47, 8(929)053-33-47

E-mail: olymp-nn@bk.ru

Оборудование для атосервиса Лавор (LAVOR PRO)Оборудование Керхер (Karcher)Троммельберг (Trommelberg) Licota Remeza
Технологический инвентарь для автомойки и автосервиса от Алтрэйд НН
                   

Времена года

ВРЕМЕНА ГОДА

Клиент автомойки появляется с улицы. Как часто - во многом зависит от того, что на улице творится. Без преувеличения, - на автомойке "погоду делает"... погода. Объем работ, а, следовательно, - и прибыль зависят от сезона. Периоды, когда работы невпроворот, сменяются откровенным застоем. Есть мнение, что сезонов в Средней полосе - два: зима и все остальное. В календаре их - традиционно четыре. На мойке – вообще свои сезоны, с поправками на нынешние климатические выкрутасы. Однако, традиционная классификация – оно как-то привычнее…

Зима

Зима теперь – известно, какая. Глобальное потепление играет дурные шутки: в Москве - все раскисает в сопли, в Испании на пляжах наметает сугробы. Потом тают снега на Килиманджаро - и выпадают у нас. Правда, мы, в отличие от тех же испанцев, к этим неожиданностям давно привыкли. Холод нам нипочем, солнышко пригрело – радость.

Для автомойки такое непостоянство - что-то вроде лихорадки. Оттепель сменяется морозами. На смену морозу - снова приходит оттепель. И так - до тех пор, пока не начнется затяжная оттепель под названием «весна».

Говорим "оттепель" - подразумеваем "слякоть". В зимнее потепление дороги раскисают моментально. А если еще и мокрый снег - вокруг разверзается сплошное болото. Мытье машины в такую погоду теряет всякий смысл, потому что пачкается она гораздо быстрее, чем моется. На мойках - затишье: работы нет.

Похожая ситуация - когда легкий мороз и осадки: идет снег. Мобилизуется коммунальное хозяйство. Дорожные службы чистят проезжую часть, попутно поливая ее реагентами. Результат тот же - дороги развезло. Куда ни поедешь, везде грязная каша подтаявшего снега. Мойщик может нервно курить (бамбук).

А вот - другая крайность. Отличная солнечная погода: без осадков, снежок блестит на обочинах. И - мороз за 20 градусов. Когда термометр падает глубоко в минус, народ ехать на мойку опасается. Во-первых, - как бы по выезде с мойки не примерзли щетки, двери, замки и пр. Во-вторых, - боятся, что лакокрасочное покрытие пострадает от резкого перепада температур. Водичкой на основательно промороженный кузов, каково?.. На мойке - снова тишина.

Лучшая зимняя погода для мойщика - слабый мороз, сухо, без осадков. На мойку едет народ, потерпевший от всех вышеописанных превратностей климата.

Весна

Зима плавно перетекает в так называемую весну. Иногда переход основательно затягивается (авт.: например, как в этом году). Большая часть марта ничем принципиально не отличается от зимы. Но затем начинает пригревать солнышко, столбик термометра потихоньку ползет выше нуля: автомобилист, окуклившийся на зиму, потихоньку выползает на улицы. Еще довольно холодно - зато на мойках начинается горячий сезон. Снега становится все меньше, дороги подсыхают. На мойки подтягиваются авто, застоявшиеся в гаражах, и те, которые не мылись всю зиму с октября.

Но настоящий ажиотаж на мойке начинается в апреле месяце. Снег исчезает полностью. На дорогах тепло и сухо. Все автовладельцы без исключения – тот, кто вывел машину из гаража, и тот, кто наконец-то откопал свой «подснежник», тот, кто не мыл машину с осени, и тот, кто моет ее постоянно – начинают осаждать моечные предприятия, простаивая долгие часы в очередях. Здесь уже не важно, где помыть – у каждого водителя есть одна-две постоянные мойки – лишь бы помыть.

Кончается весна - работа понемногу идет на спад. Все кто моет машину раз в пятилетку, уже отмылись. К тому же на майские праздники народ разъезжается по дачам и огородам. В конце мая количество работы - летнее. Да и лето – не за горами.

Лето

Солнце, зелень, благодать. Унылая пора для мойки. Лето - время отпусков. Машин в городе становится меньше, да и пачкаются они слабее. Многие владельцы моют свое транспортное средство собственноручно - на дачах. Небольшой наплыв клиентов наблюдается первые два-три дня после хороших дождей. В сухую погоду работы почти что нет.

Работы на мойке прибавляется только по возвращении граждан из отпусков. Это - где-то середина-конец августа. Близится осень.

Осень

Граждане приходят в себя после сезона отдыха, прощаются с летними впечатлениями, меняют благодушие на привычный боевой оскал. Город постепенно наводняется машинами. Первая половина сентября еще может вызвать ностальгию по ушедшему лету. Затем погода портится: начинаются дожди. Мойки постепенно расшевеливаются после летней спячки. По интенсивности работы сентябрь напоминает май.

Если в октябре стоит сухая погода, работы становится еще больше. Народ отмывает машины после затяжных осенних дождей, перед загоном на зиму в гараж. По количеству работы этот период - на втором месте после марта-апреля. С середины же ноября погода все больше и больше становится похожей на зимнюю. Ну, а зима у нас – известно, какая…

Игорь Андреев

Просмотров: 2955

Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011

Обратите внимание на следующие товары:


* Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости оборудования и запасных частей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.
© Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на источник www.avtohim52.ru

Балансировочные станки и шиномонтажное оборудование, автомобильные подъемники, компрессорное оборудование в Нижнем Новгороде - 8 (831) 423-33-47, 8 (831) 463-99-75 - Ал Трэйд НН